28.11.2023

До конца года завершится строительство водовода в селе Новосысоевка

Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Нынешняя система водоснабжения села давно требует коренной реконструкции.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Нынешняя система водоснабжения села давно требует коренной реконструкции. Жители получают воду из скважин, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии. Как следствие – частые отключения воды, а в расположенном неподалеку поселке Нефтебаза вообще воду подвозят цистернами.

«Значимость нового водовода для жителей крайне велика, так как его строительство даст возможность получать чистую воду без перебоев. Поэтому муниципалитет включился в программу и получил необходимое софинансирование проекта», – отмечает пресс-служба администрации муниципалитета.

Протяженность нового водопровода составляет почти шесть километров. Кроме того, строится павильон с водонасосной станцией, накопительная емкость которой составляет 50 кубометров, и силовыми насосами. Это оборудование обеспечит стабильное давление в системе водоснабжения. На сегодняшний день готовность водопровода превышает 60%. Сдача его запланирована на конец текущего года.

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *