Чиновники из Приморья впервые за три года съездили в Китай
24.01.2023

Чиновники из Приморья впервые за три года съездили в Китай

20 января в Дуннине побывала делегация чиновников приграничного Октябрьского района Приморского края.

20 января в Дуннине побывала делегация чиновников приграничного Октябрьского района Приморского края. Первая за три года делегация российских чиновников посетила на днях провинцию Хэйлунцзян, сообщает телевидение Дуннина. Об этом передает Biang.

Как говорится в сюжете, 20 января в Дуннин приехала делегация чиновников соседнего Октябрьского муниципального округа Приморского края. Это первый за три года пандемии COVID-19 визит российских чиновников в Дуннин и первый с января 2020 года визит чиновников из России в провинцию Хэйлунцзян.

Как сообщается, с российскими чиновниками встретились секретарь Горкома КПК Дуннина Ши Линь и мэр города Чжоу Чжэньхай. В ходе беседы с главой Октябрьского муниципального округа Александром Камлёнком отметили важность визита российской делегации впервые после начала пандемии коронавируса. Китайская сторона выразила надежду, что российская сторона будет продолжать прилагать усилия по ускорению пропускной способности через автомобильный погранпереход Дуннин-Полтавка, модернизации пункта пропуска Полтавка, чтобы гарантировать увеличение грузооборота через пограничный переход.

Фото  — Валерий Лутор, Prim.News

Также Ши Линь и Чжоу Чжэньхай выразили надежду на продолжение углубления традиционных дружеских связей между двумя приграничными регионами в сфере торговли, туризма, спорта, медицины и культуры.

Как сообщает телевидение Дуннина, Александр Камлёнок выразил готовность принять меры по упрощению процедуры пропуска грузов через погранпереход Дуннин-Полтавка в целях углубления регионального торгово-экономического сотрудничества и роста товарооборота. Он также выразил надежду, что стороны восстановят механизмы взаимодействия и контакты в режиме офлайн, чтобы совместными усилиями изучить, как продвигать создание трансграничной торгово-экономической зоны сотрудничества и повышать пропускную способность через пограничный переход на границе Приморского края и провинции Хэйлунцзян.

Стороны также обсудили вопрос реконструкции моста через реку Гранитная, которая разделяет пункты пропуска Дуннин и Полтавка.

Делегации также подписали соглашение о побратимских связях.

Как сообщает телевидение Дуннина, вице-мэр Дуннина Ши Сяоли 19 января встретилась с делегацией предпринимателей из Уссурийска. Китайский телеканал не поясняет, как называется компания, добавляя лишь, что она ведёт импортно-экспортную деятельность, а её менеджера зовут Игорь. Как сообщается, стороны обсудили вопрос импорта в Китай из Приморья дикоросов и прочего сырья для производства лекарств традиционной китайской медицины (ТКМ), а также импорта кедровых орехов.

Ши Сяоли отметила, что в Дуннине созданы условия для развития и углубления китайско-российских торгово-экономических отношений, а экономика Дуннина находится в ключевой фазе открытия «северным странам» и развития «морской экономики» (речь идёт о развитии импорта свежей рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока, ред.).




Российские предприниматели отметили, что Уссурийск с Дуннином поддерживает давние торгово-экономические связи и обладают богатым опытом в области переработки сырья для ТКМ и переработки кедровых орехов для последующего экспорта в КНР. Они также отметили, что предприятия ВЭД в Уссурийске будут расширять торгово-экономическое сотрудничество с предприятиями Дуннина, тем самым осуществляя свой вклад в развитие экономических и торговых отношений между Россией и Китаем.



Последние новости

В России растет заболеваемость вирусом кори

Роспотребнадзор заявил, что в России участились случаи заболевания корью, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Pensnews.ru .

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *