Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования Владивостокской таможни о взыскании утилизационного сбора

Арбитражный суд  Приморского края удовлетворил иск о взыскании с ООО «Босфор» в доход бюджета Российской Федерации утилизационного сбора в размере 89 958 750 рублей, пени за неуплату сбора в размере 29 228 840 рублей,

Арбитражный суд  Приморского края удовлетворил иск о взыскании с ООО «Босфор» в доход бюджета Российской Федерации утилизационного сбора в размере 89 958 750 рублей, пени за неуплату сбора в размере 29  228 840 рублей, а также пени за неуплату утилизационного сбора за каждый календарный день просрочки (в процентах от суммы неуплаченного утилизационного сбора в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ).

Как следует из искового заявления, в мае – июле 2020 года Обществом на таможенную территорию были ввезены и помещены под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» товары - бывшие в употреблении самоходные машины и колесные транспортные средства, в отношении которых не уплачен утилизационный сбор.

Представитель Владивостокской таможни  уведомил   декларанта о необходимости уплаты данного сбора за товары, задекларированные по указанным ДТ.

В связи с неоплатой ООО «Босфор» в добровольном порядке утилизационного сбора и пени в установленный срок, таможенный орган обратился в Арбитражный суд Приморского края суд с исковым заилением.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, Арбитражный суд Приморского края пришел к выводу, что требования Владивостокской таможни являются обоснованными и подлежащими удовлетворению в отношении утилизационного сбора в размере 89 958 750 руб., пени за неуплату утилизационного сбора в   размере 29228840 руб., а также пени за неуплату утилизационного сбора за каждый календарный день просрочки.

Решение суда в законную силу не вступило.

С подробной информацией по делу (А51-10486/2023) можно ознакомиться в информационной системе «Картотека арбитражных дел» в сети «Интернет».

Последние новости

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Лишь треть опрошенных россиян регулярно проверяют здоровье

У каждого второго респондента больше всего средств уходит на покупку лекарств По данным совместного исследования Скандинавского Центра Здоровья и финансового маркетплейса Сравни, 3% россиян готовы тратить на лечение,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *