20.03.2024

13 иностранцев привлекла к ответственности за несоблюдение срока временного ввоза автомобилей Бурятская таможня

13 иностранных граждан привлекла Бурятская таможня к административной ответственности за нарушение сроков временного ввоза транспортных средств для личного пользования с начала 2024 года.

13 иностранных граждан привлекла Бурятская таможня к административной ответственности за нарушение сроков временного ввоза транспортных средств для личного пользования с начала 2024 года.

Все временно ввезенные в Россию транспортные средства для личного пользования (ТСЛП) по истечении срока, установленного таможенным органом, не были вывезены обратно. Бурятская таможня в отношении автовладельцев возбудила дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.18 КоАП РФ.

Работа по выявлению таких автомобилей на территории республики проводится таможенниками совместно с  ГИБДД МВД России по Республике Бурятия.

Всего с начала 2024 года в регионе деятельности Бурятской таможни временно ввезено 19 604 транспортных средства для личного пользования, что на 66,7% больше, чем в прошлом году.

Иван Бурлака, исполняющий обязанности начальника Бурятской таможни  напомнил, что иностранные граждане, прибывающие на таможенную территорию Евразийского экономического союза на личном транспорте, могут без уплаты таможенных пошлин оформить временный ввоз на срок не более 1 года. По истечении этого срока автомобили должны быть вывезены из страны или выпущены в свободное обращение. Гражданам России, прибывающим в ЕАЭС на иностранном автомобиле, необходимо выпустить ее в свободное обращение или внести обеспечение за ТСЛП в размере суммы таможенных платежей как если бы автомобиль был выпущен в свободное обращение.

Справка:

В Бурятской таможне оформление временного ввоза транспортных средств для личного пользования производится на автомобильных пунктах пропуска МАПП Кяхта, ДАПП Монды и на Улан-Удэнском таможенном посту.

Порядок временного ввоза физическими лицами транспортных средств для личного пользования определен статьей 264 Таможенного кодекса ЕАЭС.

Евгения Курбатова,

пресс-секретарь Бурятской таможни,

[email protected] , 8 (3012) 289 078

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *