Жители Приморья стали активнее оформлять потребительские кредиты
15.11.2022

Жители Приморья стали активнее оформлять потребительские кредиты

По данным 4000 кредиторов, передающих сведения в «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ),

Вышли данные за октябрь 2022 года.

По данным 4000 кредиторов, передающих сведения в «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ), количество выданных потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров) в октябре 2022 года составило 1,02 млн ед., практически не изменившись (+0,1%) по сравнению с предыдущим месяцем (в сентябре 2022 года – 1,02 млн ед.). Об этом говорится в релизе НБКИ.

Фото  — Валерий Лутор, Prim.News

В частности, в Приморском крае в октябре было выдано 14969 кредитов, что на 3,4% больше, чем в сентябре 2022 года. По этому показателю регион идет на 24-м месте в России.




«После падения в марте выдача потребкредитов в последующие месяцы постепенно восстанавливалась, но достигнуть «докризисных» значений так и не смогла. При этом в сентябре-октябре количество выданных потребительских кредитов стабилизировалось на уровне 1,02 млн штук в месяц. Во многом данная стабилизация объясняется тем, что на фоне общей неопределенности заемщики, как правило, не стремятся наращивать свои обязательства, и сокращают долговую нагрузку. При этом важно отметить, что определяющим критерием при принятии банками решения о выдаче потребительского кредита и его параметрах по-прежнему является значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика»,  — сказал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.



Последние новости

Всех, кто привык к бесконтактной оплате, предупредили: деньги просто потеряете

В крупной российском банке России – ВТБ – предостерегли граждан о некоторых действий, сообщает KONKURENT.RU.

Глава Приморской митрополии совершил всенощное бдение в Покровском соборе

Владивосток . 26 ноября 2022 года, в канун Недели 24-й по Пятидесятнице и дня памяти Апостола Филиппа, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в Покровском соборе.

Первый прямой рейс «Аэрофлота» Владивосток — Пхукет вылетел с опозданием

Впервые в истории аэропорта Владивостока авиакомпания «Аэрофлот» открыла прямые регулярные рейсы по маршрутам Владивосток – Бангкок и Владивосток – Пхукет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *