17.01.2023

Завершаются испытания нового восьмивагонного электропоезда для Приморья

Пригородный электропоезд серии ЭП3Д в восьмивагонном исполнении ждут в Приморье.

Пригородный электропоезд серии ЭП3Д в восьмивагонном исполнении ждут в Приморье. Состав, выпущенный Демиховским машиностроительным заводом, приступил к плановым испытаниям. Уже январе-феврале он прибудет на Дальневосточную магистраль. Об этом пишет «Гудок».

Кроме этого, в ближайшее время поступят пять вагонов локомотивной тяги (они встанут в пассажирские пригородные маршруты в ЕАО, Амурской области и Приморье).

Фото из телеграма компании «Экспресс Приморья»

– А во второй половине полугодия запланирована поставка ещё четырёх современных электропоездов серии ЭП3Д составностью по шесть и восемь вагонов. Они заменят старые электрички, выработавшие свой срок, в Приморье и Хабаровском крае, – отметил начальник технологического отдела пригородной компании «Экспресс Приморья» Родион Коваль.

В настоящий момент электропоезда нового поколения (а их уже девять на Дальневосточной) успешно трудятся на маршрутах Хабаровского, Приморского краёв и ЕАО.

Приморский край – регион с наиболее развитым пригородным сообщением и самым большим пассажиропотоком. Здесь пригородные электропоезда ежедневно совершают около 50 рейсов. По итогам 2022 года перевезено почти пять млн человек.




Наталья Кузьмина, «Гудок»



Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *