Юбилейная международная строительная выставка "Город": отраслевики удивили решениями

Около 30 китайских компаний представили свои решения на юбилейной, 30-й международной строительной выставке.

Около 30 китайских компаний представили свои решения на юбилейной, 30-й международной строительной выставке. Официальная церемония открытия состоялась сегодня во Владивостоке. 

Ускорить процесс производства предлагают роботизированные системы. Новички международной строительной выставки, дистрибьюторы из Иркутска, привезли в приморскую столицу робота-манипулятора, чтобы наглядно продемонстрировать возможности.

Евгения Ямщикова, представитель компании, г. Иркутск: «В первую очередь, робот — это робот-манипулятор и он может выполнять различные функции. В большинстве случаев - это сварка. Также это может быть любая обработка металла, такая, как резка, шлифовка, полировка. Если это не касается сварки, то это может быть перемещение».

Отличиться на специализированной выставке можно не только роботами. Компания-металлопрокатчик, демонстрируя свои новинки, для привлечения внимания использовала сухой лед.

Георгий Степанов, представитель компании: «Практически каждый год что-то новое происходит. Какие-то новые товарные продукции, новые возможности. Запустили не так давно оборудование для резки металла. Лазер берет толщину 30 мм. Это, наверное, не побоюсь сказать, уникальное оборудование, которое является еще высокопроизводительным, очень точным. Мы можем сделать любой заказ в оперативные сроки».

В юбилейной, 30-й международной выставке, приняли участие и китайские компании. Всего приехало около 30 представителей бизнеса, предлагающих различные решения, столь необходимых в строительстве.

Ван Хайнюй, главный управляющий: «Это собранные стены, двери. Такие конструкции отлично подходят для больниц, школ. Это все собственное производство — прессованные панели, сделанные на наших станках».

Участие зарубежных партнеров — это не только показатель уровня мероприятия. В первую очередь, это возможность наладить деловые отношения и расширить географию продаж.

Лю Сяо, заместитель генерального директора Китайского выставочного центра, филиал Шеньян, провинция Ляонин: «Хотим, чтобы здесь также использовали наши товары. Кроме того, хотим познакомиться с вашими застройщиками, производителями, узнать какая у вас продукция и показать у нас в Китае».

Владивосток активно развивается в направлении строительства. За последние пять лет увеличились объемы вводимого жилья. В допандемийный, 2019 год, было построено 200 тысяч квадратных метров. Сейчас этот показатель увеличился в разы.

Алексей Сухов, заместитель главы г. Владивостока: «Сегодня мы планируем, в 2024 году, ввести порядка 600 тысяч квадратных метров, жилых квадратных метров».

Марина Белова, начальник отдела развития строительного комплекса Министерства строительства Приморского края: «К стройке на сегодняшний день подходят комплексно. И выставка, скажем так, не закрывает все задачи, но дает возможность все-таки объединиться и определить те направления, которые нам важны сегодня, в том числе и в технологиях».

30-я юбилейная международная строительная выставка «Город» будет работать до конца недели. Всего в ней принимают участие более 150 компаний из разных регионов России и провинций Китая.

Юлия Егорова, Данил Костин, «Вести:Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *