«Восточная жемчужина» прибыла во Владивосток из южно-корейского Сокчхо

«Восточная жемчужина» прибыла во Владивосток. Такое красивое название носит международный грузопассажирский паром, который свяжет приморскую столицу и южнокорейский город Сокчхо.

«Восточная жемчужина» прибыла во Владивосток. Такое красивое название носит международный грузопассажирский паром, который свяжет приморскую столицу и южнокорейский город Сокчхо.

Приятный голос оповещает пассажиров о заходе в порт Владивосток и возможности сойти на берег. Паром «Восточная жемчужина 6» прибыл в Приморье.

Это пробный рейс между южнокорейским портом Сокчхо и краевой столицей. Маршрут не новый — до 2010 года линия использовалась, но с тех пор сообщения не было. Поэтому сегодняшнее прибытие по праву считается возобновлением прежних рейсов.

Ким Сонг Су, президент судоходной компании JS Shipping:
"Возобновление этой линии — это наш вклад в развитие культурных и экономических связей между Россией и Кореей. Город Сокчхо расположен в относительной близости к Владивостоку, поэтому мы думаем, что это станет одним из важных факторов — короткое маршрутное плечо позволит возобновить и улучшить наши близкие и тесные отношения".

Регулярное сообщение начнется с 16 ноября. Грузопассажирский паром будет выходить из Владивостока два раза в неделю: по средам и воскресеньям, время в пути составит чуть меньше суток. Судно рассчитано на 700 пассажиров, 150 контейнеров и 350 транспортных средств.

Дмитрий Лебедев, начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста морской порт Владивосток:
"Каких-то проволочек или, скажем так, заторов именно в порту Владивосток в связи с увеличением пассажиропотока не будет. При необходимости, конечно же, будет привлечен дополнительный штат должностных лиц".

Опробовать новый маршрут смогут как бизнесмены или путешественники, так и автолюбители. По имеющейся информации, стоимость билетов на новый паром составит конкуренцию другому, который уже курсирует между Владивостоком и южнокорейским городом Тонхэ.

Юлия Егорова, Максим Малыгин, Вести Приморье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Депутаты Думы города Владивостока поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

В медучреждениях приморской столицы состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *