Во Владивостоке открылся сезон фонтанов

Еще одна примета окончательно пришедшей весны - во Владивостоке открылся сезон фонтанов.

Еще одна примета окончательно пришедшей весны - во Владивостоке открылся сезон фонтанов. Традиционно их включают первого мая в утренние часы. Как это происходит? Репортаж с улицы Адмирала Фокина.

- А как ваша профессия в трудовой книжке называется?

- Слесарь по обслуживанию! 

С уникальнейшим человеком общаемся солнечным утром в центре Владивостока. Редким прохожим он вряд ли знаком и кажется, только забавный голубь в курсе. Пернатый горожанин спешит пройти спа-процедуры в чаше с водой. Птица точно знает - наш собеседник пришел сюда не зря, он командует фонтанами.

Игорь Клеопов, слесарь по обслуживанию спецоборудования: "Да, мы дарим счастье людям, приходят семьями, отдыхающих очень много, приезжают с севера, все любуются, фотографируются. Пятый сезон здесь работаю на фонтанах".

Погода сегодня - ну прямо фонтан! А термометр уже в утренний час разогнался больше десятки. Фонтаны ждут момента, а мы идем за угол. Во внутреннем, охраняемом дворе прокурорского ведомства находится потайной трансформатор.

- Здесь все скомутированно. Одним включением клавиши начинается индикация и амперметры, пошло питание! Всё, работает! Но для этого огромная работа подготовки.



Тумблер вправо - и каскаду фонтанов на улице Адмирала Фокина приказано проснуться. Веселый шум воды мы здесь полгода не слышали.

Горожан, особенно детвору, просят быть ответственными - механизмы не откручивать, фонарики не разбивать и моющие средства в чаши не заливать! Мало того, что фонтан от этого ломается, так еще сами себя лишают красоты, говорят специалисты. Перемещаемся ближе к морю. Главный городской фонтан, в следующем году ему сорок лет исполнится, включается отдельно.

- Когда ветер, могу часть насосов убрать, струи ложатся и вылетает вода за контур, людей обливает. Ну всё, включаем.

Раз и готово! Сколько здесь всевозможных кнопочек и тумблеров. Хитрая система отвечает не только за напор и ритмы струй, но и за смену подсветки и музыкальное сопровождение. Кстати, сегодня же включились фонтаны на Университетской набережной.

Тем временем, в Спортивной гавани Владивостока большая реконструкция. Но жители города надеются, что главный фонтан по этой причине отключать не будут. Потому что проход вдоль моря все-таки свободный, ограда прозрачная и вид с амфитеатра очень красивый.

Максим Каленник, Сергей Яровой. "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *