23.01.2024

Верховный суд РФ вынес решение по скандальному делу сети ресторанов Ёбидоёби

Верховный суд РФ обязал сеть суши Ёбидоёби сменить название, - сообщает "Вести: Приморье".

Верховный суд РФ обязал сеть суши Ёбидоёби сменить название, - сообщает "Вести: Приморье".

Изначально это требование выдвинула федеральная налоговая служба по Красноярскому краю. Ведомство посчитало, что название сети содержит слово, которое имеет созвучие со словами ненормативной лексики.

Ранее сообщалось, что  УФАС Приморья возбудило дело в отношении скандально известной сети ресторанов «Ёбидоёби» .

Ведомство рассмотрело заявление администрации города Артема относительно распространения наружной рекламы ООО «Ёбидоёби». Реклама, размещенная рядом с остановкой общественного транспорта, гласит: «В пятницу начинай с Куни Ли!».  По мнению заявителя, указанная реклама является оскорбительной и непристойной.

Рассмотрев обращение, Приморское УФАС пришло к выводу, что поскольку слово «Куни» имеет непристойный и оскорбительный характер, его использование в рекламе может нарушать требования ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе».

Между тем, в компании заявили, что наименование является лексемой японского языка, переводимой как «День недели – суббота» и не содержит сходства с бранной ненормативной лексикой русского языка. Однако суд эти доводы не поддержал. Суды пришли к выводу о недоказанности того, что заявленное обозначение воспринимается российскими потребителями именно как транслитерация.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес [email protected]

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Пенсионеры получили пенсию за март и обомлели

Фото: PRIMPRESS Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий за март.

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *