В СФР рассказали, кому точно положена досрочная пенсия

Поддержка материнства и детства — одно из ключевых направлений работы Социального фонда России.

Поддержка материнства и детства  — одно из ключевых направлений работы Социального фонда России. Женщинам, воспитывающим детей, предоставляются различные льготы и пенсионные выплаты. Таким образом, многодетные матери могут досрочно выйти на пенсию. К примеру, в Томской области в 2023 году этим правом воспользовались 230 женщин.

Женщины, являющиеся матерями пятерых и более детей, имеют право на страховую пенсию по старости в размере 50 лет. Законодательство также устанавливает право на досрочный выход на пенсию для женщин, родивших трех и четырех детей.

Если у матери трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше общеустановленного возраста с учетом переходных положений, если четверо — на четыре года.

Для назначения пенсии требуется страховой стаж не менее 15 лет и индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 25,8 (в 2023 году).




Дополнительная информация доступна на сайте СФР.



Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *