В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир
06.12.2022

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир. С соответствующей инициативой выступил Минфин , находящийся под управлением Антона Силуанова .

Программа развития лизинга жилья предусматривает поэтапный выкуп жилья с условием взятия в аренду не перешедшей в собственность части. Механизм сделает покупку недвижимости более простым и доступным. Минфин прорабатывал его совместно с Банком России .

Покупка жилья в лизинг появилась 11 лет назад, но механизм не стал востребованным. Заключались только единичные сделки. В основном он интересовал бизнес, покупающий коммерческие помещения. Сейчас программу хотят пересмотреть и сделать популярной. Россиян предложение должно заинтересовать, поскольку лизинговые компании обычно предлагают более выгодные условия, чем банки. Например, по желанию клиента может быть составлен индивидуальный график взносов. Единственный минус – более высокие ставки. Чтобы программа заработала, властям нужно найти способ их снизить.

Последние новости

В России растет заболеваемость вирусом кори

Роспотребнадзор заявил, что в России участились случаи заболевания корью, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Pensnews.ru .

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *