Улица Дальнего Востока на ВЭФ: игра на чанзе, мытье золота, туристические маршруты и инвестиционные проекты

Дальний Восток в полном смысле этого слова – понятие растяжимое: пять часовых и пять климатических поясов, Владивосток,

Источник фото: Диана Пермитина, Иван Дякин (Правительство Приморского края) https://primorsky.ru/

Дальний Восток в полном смысле этого слова – понятие растяжимое: пять часовых и пять климатических поясов, Владивосток, который южнее Сочи и Петропавловск -Камчатский, расположенный южнее Москвы. Здесь сходятся стихии океанов и тайги, 29 портов, железнодорожные магистрали, стратегические запасы алмазов, нефти, газа, кратчайшие маршруты в АТР и ЮВА. Судостроительный комплекс «Звезда» и космодром «Восточный», грузоперевозки и северный морской путь, удивительная архитектура и туризм. Наполненный впечатлениями, - многонациональный колорит – удивительные гастрономические особенности – это тоже Дальний Восток.

Источник фото: Диана Пермитина, Иван Дякин (Правительство Приморского края) https://primorsky.ru/

«Через Улицу Дальнего Востока, через павильоны регионов и сформированные экспозиции мы хотели продемонстрировать свое отношение к родной земле, поделиться этой любовью со всеми гостями и участниками форума. Это уже восьмой Восточно-экономический форум. Каждый год на этой площадке встречаются политики, эксперты мирового уровня, руководители субъектов, отраслевых ведомств, представители бизнеса из всех регионов нашей страны, гости из зарубежных стран. И мы показываем, чем богат Дальний Восток, какие возможности здесь есть для бизнеса, почему Восток России так привлекает инвесторов и туристов. Мы демонстрируем свою открытость, профессионализм и дружелюбие», - отметил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Каждый из 11 дальневосточных субъектов представил на форуме свой потенциал: инвестпроекты, возможности туризма, развитие транспортной инфраструктуры, логистические схемы, экспортный потенциал, создание комфортной среды, развитие культуры, образовательные и научные возможности пр.

Историю строительства БАМ перспективы развития трансграничной агломерации Благовещенск – Хэйхэ покажут и расскажут в павильоне Амурской области. Сахалин делает ставку на новые города. новые путешествия и новые открытия. Чукотка показывает, как можно сохранить природу, традиции коренных народов на фоне развития современных технологий. Учитывая, что нынче экономика развернута на восток, Приморье демонстрирует транспортно-логистическое возможности региона. В павильоне Республики (Саха) Якутия представлены эксклюзивные туристические продукты и механизмы развития информационных технологий. Современная магаданская область – это не только добыча золота, это еще создание комфортной среды для жизни и работы. Многообразии горных пород региона можно узнать в импровизированном руднике в павильоне Забайкалья, и там же ощутить связь с природой, а также современность и технологичность. Камчатка – одна из наиболее перспективных территорий для развития туризма, жемчужина с точки зрения инвестиционной привлекательности и все это есть в павильоне субъекта. Посетители павильона ЕАО смогут ознакомиться с уникальными национальными чертами и узнать подробности об индустриальном парке «Шалом». Главным акцентом павильона Хабаровского края стала временная экспозиция Дальневосточного художественного музея и привлекательные для инвесторов проекты в сфере разработки высокотехнологичных производств и освоения инновационных разработок, которым в ближайшей перспективе предстоит внести коррективы в традиционные промышленные отрасли. Павильон Бурятии – это ода Байкалу, вокруг которого объединены туризм, экономика, развитие существующих и перспективы будущих инвестпроектов.

Источник фото: Диана Пермитина, Иван Дякин (Правительство Приморского края) https://primorsky.ru/

«Открытие Улицы Дальнего Востока прошло очень ярко. И Приморский край – активный участник этого открытия. Мы уже успели посмотреть все павильоны – это очень интересно, самобытно. Радует, что на Улице много гостей. Это значит, что мы все вносим вклад в развитие Дальнего Востока России. Это очень хорошо, что сегодня для посещения павильонов у гостей и участников форума есть полноценный день, ведь завтра уже начнут работу деловые площадки, программа будет очень насыщенной и не каждый сможет пройтись по набережной и познакомиться с экспозициями. Мы приглашаем всех участников форума и на Улицу Дальнего Востока, и в павильон Приморского края, где можно познакомиться с реализуемыми инвестиционными проектами и перспективами нашего края. Работают зона "Сделано в Приморье". Не забыта и патриотическая тема, нам есть чем гордиться», - отметила глава Правительства Приморья Вера Щербина

Для того, чтобы усилить акцент, в павильонах каждого региона можно узнать о возможностях отдыха – горнолыжные курорты, санатории, лечебные свойства минеральных источников, использование событийного календаря, мастерство народных ремесленников, этнический колорит – от изделий из кости до меховых кухлянок, от ювелирных изделий до наборов меда и сборов таёжных трав. Своеобразное соревнование устраивает каждый павильон и в музыке: скрипка и «Семь-сорок», эвер-бурээ (монгольский рожок), на котором виртуозно звучит венгерский «Чардаш» итальянца Витторио Монти (где еще такой микс можно увидеть?), чанза и моринхур, которые передают вольный дух степей.

Источник фото: Анатолий Стребелев, Росконгресс, https://photo.roscongress.org/

Деловая программа форума пройдет на площадке кампуса ВЭФ с 11 по 13 сентября. Пленарное заседание под руководством президента России Владимира путина состоится 12 сентября после 14.00. Улица Дальнего Востока будет работать в течение всей недели: до 13 сентября включительно ее смогут посетить участники и гости ВЭФ, а с 14 по17 сентября она будет открыта для жителей и гостей Владивостока.

Автор
Варвара Борисова

Последние новости

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Депутаты Думы города Владивостока поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

В медучреждениях приморской столицы состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *