Указ подписан. Всех, у кого лежат деньги на банковской карте, ждет новое правило с 23 ноября
22.11.2022

Указ подписан. Всех, у кого лежат деньги на банковской карте, ждет новое правило с 23 ноября

Российским гражданам, у которых лежат деньги на банковской карте, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать уже с 23 ноября.

Фото: PRIMPRESS

Российским гражданам, у которых лежат деньги на банковской карте, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать уже с 23 ноября. Многие банки уже начали работать в новых условиях для всех клиентов, фактически подписав для граждан очередной указ. А специалисты дали важный совет россиянам в связи с этим, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, изменение коснется в первую очередь тех граждан, которые предпочитают просто так оставлять деньги на своей банковской карте или даже на нескольких.

Многие банки начисляют проценты на остаток по счету для свих клиентов, но чаще всего такие проценты невысоки, а это значит, что средства не приносят никакой доход своим обладателям, одновременно подвергаясь негативному влиянию со стороны инфляции.

При этом в последнее время многие российские банки начали активно повышать ставки по накопительным счетам. Данный инструмент похож на вклад, но отличается от него тем, что владельцы такого счета могут свободно распоряжаться деньгами, не теряя при этом показатели доходности. То есть средства с накопительного счета можно снимать постоянно, и так же регулярно можно класть туда деньги, а проценты будут пересчитываться каждый день.

Например, сейчас ставку по подобному инструменту повысил Росбанк, сделав ее на уровне 8,5 процента годовых вместо прежних восьми процентов. Граждан никак не ограничивают в минимальных суммах, но максимум на такой счет можно будет положить десять миллионов рублей. При этом показатель доходности можно увеличить до 9,5 процента годовых, если подключить дополнительные услуги.

Экономисты отмечают, что россиянам не стоит просто так хранить деньги на карте, поскольку в таком случае они быстрее обесцениваются. А накопительный счет поможет уберечь средства от инфляции. При этом в последнее время банки начали повышать и ставки по привычным депозитам. А Мария Саенко из банка «Открытие» считает, что к Новому году ставки по вкладам станут еще выше.

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *