Указ подписан. Всех, кто получает пенсию на карту, ждет сюрприз с 25 января
24.01.2023

Указ подписан. Всех, кто получает пенсию на карту, ждет сюрприз с 25 января

Российским пенсионерам, которые получают свои пенсии на банковскую карту, рассказали о сюрпризе, который затронет всех уже в ближайшее время.

Российским пенсионерам, которые получают свои пенсии на банковскую карту, рассказали о сюрпризе, который затронет всех уже в ближайшее время. Новое решение суда поменяет правила игры для таких пожилых граждан. И за счет этого пенсионеры получат новое право, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, пенсионеры, которым их выплаты приходят на банковский счет, теперь получили новую возможность. Это стало возможным благодаря решению Конституционного суда, которое суд принял после рассмотрения жалобы одного из россиян.

Мужчина получал пенсию по линии министерства обороны, то есть речь шла о выплате за выслугу лет. При этом в какой-то момент пенсионер перестал снимать деньги с этого счета, так что пенсия туда поступала некоторое время и копилась там. А после того, как прошло шесть месяцев, выплату пенсии гражданину внезапно прекратили, поскольку военкомат посчитал, что мужчина ее больше не получает.

Общее правило, по словам юриста, действительно гласит, что выплата пенсии должна приостанавливаться, если пенсионер не получает деньги в течение шести месяцев подряд. А если пенсия не доходит до адресата затем еще в течение полугода, выплату могут и вовсе прекратить перечислять. Если же человек потом обратится в ведомство, чтобы ему снова начали выдавать пенсию, вернуть деньги можно будет лишь за три года приостановки.

Однако в Конституционном суде заявили, что данное положение дел противоречит основному закону нашей страны. Ведь даже если пенсионер не снимает пенсию со своего счета, это не является основанием для того, чтобы перестать ему платить средства. Как только пенсия поступила на счет, она уже считается полученной. Поэтому права пожилых граждан в данном случае защитили. И решение суда поможет многим пенсионерам, получающим выплаты на карту, отстоять свои потребности.

Последние новости

В Приморье продолжается постепенный рост заболеваемости COVID-19

Согласно данным оперштаба, за последние сутки выявлен 101 случай, выздоровели 85 человек, на амбулаторном лечении находится более 600 приморцев.

Первая приморская семья воспользовалась новой мерой поддержки многодетных

Средства в размере 1 миллиона рублей получила жительница Владивостока, в семье которой появился третий ребенок.

Уплата налогов: срок, реквизиты платежа

Межрайонная ИФНС России № 16 по Приморскому краю обращает внимание на то,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *