15.03.2023

Сразу после Москвы: количество машин подсчитали в Приморье

Приморье стало вторым в рейтинге аналитического агентства «Автостат» по количеству электромобилей.

Приморье стало вторым в рейтинге аналитического агентства «Автостат» по количеству электромобилей. В регионе по состоянию на 1 января 2023 года зарегистрировано 1,7 тысячи таких машин, и это вдвое меньше, чем у лидера. Больше всего электрокаров в Москве – 3,4 тысячи. В столице числится каждый шестой электроавтомобиль.

В пятерку попали Иркутская область (1,64 тысячи), Краснодарский край (1,37 тысячи) и Московская область (1,19 тысячи). На шестом месте в рейтинге расположился Санкт-Петербург (0,99 тысячи), далее Хабаровский край (0,88 тысячи), Новосибирская область (0,7 тысячи), Красноярский край (0,48 тысячи) и Свердловская область (0,44 тысячи). Именно на первую десятку регионов приходится 62% всех электрокаров в России. Всего же в стране зарегистрировано 20,66 тысячи электроавтомобилей.

Эксперты полагают, что парк будет расти, в том числе благодаря началу сборки электрокаров на российских заводах. В соответствии со Стратегией развития автомобильной промышленности, в 2023 году планировалось выпустить 7,4 тысячи электроавтомобилей, но производители уже заявляют, что соберут больше 18,5 тысячи машин. То есть, к 2024 году российский электропарк должен увеличиться вдвое. К 2025 году ситуация может измениться еще существеннее: производители обещают выпустить более 52 тысяч электромобилей.

Под электрокары в России создается инфраструктура. Ранее РБК Приморье сообщал, что «РусГидро» собирается в этом году полностью покрыть электрозаправками все города и регионы по «Шелковому пути», заправочные станции будут располагаться равноудаленно друг от друга на расстоянии 100-150 км. Сейчас сеть заправок покрывает 65-70% этой дороги, насчитывая 141 станцию в 28 субъектах.

РБК

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *