08.03.2023

С 9 марта будет большой сюрприз для всех, кто оставляет деньги на банковской карте

Россиянам, которые оставляются свободные деньги на банковской карте, рассказали о новом сюрпризе, который начнет для них действовать уже с 9 марта.

Фото: PRIMPRESS

Россиянам, которые оставляются свободные деньги на банковской карте, рассказали о новом сюрпризе, который начнет для них действовать уже с 9 марта. Новые условия для обладателей таких средств начали вводить многие банки. И за счет этого держатели пластика смогут защитить свои деньги от инфляции, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о ситуациях, когда деньги оставляют на хранение на обычном банковском счету. В таком случае средства подвергаются негативному воздействию инфляции, уровень которой с января этого года постепенно начал расти.

Чаще всего для защиты от инфляции люди размещают свои деньги на банковских вкладах. Однако этот инструмент инвестирования не очень удобен из-за того, что он не допускает свободное распоряжение средствами. Деньги можно снять со счета только по окончании срока депозита, а если забрать их раньше, все проценты доходности будут потеряны.

Принципиально отличается от вкладов такой инструмент, как накопительный счет. Он позволяет не терять накопленные доходы и снимать, а также класть на счет деньги в любое время. Поэтому именно этот способ хранения денег экономисты рекомендуют всем, кто хочет распоряжаться средствами свободно.

А в последнее время многие банки, несмотря на то что ЦБ недавно сохранил ключевую ставку на уровне 7,5 процента годовых, начали менять условия по таким счетам. Например, повысил ставки доходности для граждан Газпромбанк. Финансовое учреждение добавило 1,5 процентных пункта к ставке по счету «Ежедневный процент», а получить такой бонус можно будет в первые два месяца действия инструмента.

Общий доход владельца денег составит 7 процентов годовых, а начислять такую цифру будут на сумму до 1,5 миллионов рублей. И такой сюрприз ждет всех, у кого есть свободные средства на карте, сразу после праздничного выходного, тоесть уже с 9 марта.

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *