С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока. Как и сейчас тариф будет зависеть от формы оплаты. Устанавливая его, администрация не угодила перевозчикам, и учла интересы горожан. Сколько будем платить и как на новую цену реагируют владивостокцы?

25 лет за баранкой. 60-й маршрут — практически родной. Сергей Ворожбит повидал и «пазики», подержанные Daewoo, Hyundai. Сейчас управляет машиной с конвейера: красивый салон, печки, кондиционер.

Сергей Ворожбит, водитель автобуса : «Или ездили на хламье, на старых автобусах, на б/у, на распилах или на новых. Эти с того лета работают, отлично, жалоб нет».

Пассажиры тоже помнят неприятный колорит общественного транспорта, который ездил по Владивостоку ещё буквально пару лет назад.

Выходя из новеньких автобусов, владивостокцы даже о подорожании проезда говорят без возмущения, даже если против надбавки.

Стоимость проезда поднимется с 1 мая. Компании-перевозчики в своих расчетах указывали около 60 руб. Ссылались на основные расходы.

Игорь Кравцов, президент Приморской ассоциации транспортных компаний: «Подорожание топлива, запчастей, курса юаня. Мы берем лизинги, кредиты. Ставка поднялась до 16%».

Однако перевозчики получают помощь города — есть контракт с Администрацией. Да и аппетиты компаний власти города решили оставить в рамках инфляции.

Сергей Дмитриенко, первый заместитель главы администрации Владивостока: «Те расчеты, которые были предоставлены около 60 рублей — не в интересах жителей. Мы проиндексируем на размер инфляции — 10%».

Цена поездки в автобусах, троллейбусах и трамваях изменится в зависимости от вида транспорта и способа оплаты. Средний тариф в автобусе составит 39 рублей, в электротранспорте — 28.

Мария Ежевская, Данил Костин, «Вести: Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *