Рыбные дельцы из Приморья незаконно заработали на сайре почти 400 млн рублей
18.11.2022

Рыбные дельцы из Приморья незаконно заработали на сайре почти 400 млн рублей

Прокуратура Приморского края провела проверки исполнения требований законодательства при производстве и реализации рыбной продукции.

Прокуратура Приморского края провела проверки исполнения требований законодательства при производстве и реализации рыбной продукции.

Установлено, что в период с июня 2020 года по март 2022 года в процессе перепродажи на территории Российской Федерации неразделанной мороженной сайры при поступлении одной из торговых компаний партии объемом 30 кг в дальнейшем по поддельным ветеринарным свидетельствам и ветеринарно-сопроводительным документам осуществлено оформление и введение в оборот 2000 тонн продукции неустановленного происхождения, сведения о которой неправомерно внесены в ФГИС «Меркурий».

Выявленные нарушения послужили основанием для направления прокуратурой края материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Фото – Александр Сафронов, пресс-служба правительства Приморского края

В ноябре 2022 года по результатам рассмотрения постановления прокурора отделом дознания ОП № 1 УМВД России по Владивостоку вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

Принимая во внимание, что внесение подложной документации в федеральную государственную информационную систему осталось без внимания должностных лиц управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, материалы проверки направлены в СУ СК России по Приморскому краю, где по результатам доследственной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, реализованы результаты оперативной работы УЭБ и ПК МВД России по Приморскому краю, послужившие основанием для возбуждения следственной частью СУ УМВД России по Владивостоку уголовного дела по «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство с получением дохода в особо крупном размере) по факту реализации мороженной сайры от имени ликвидированного юридического лица на сумму более 380 млн рублей.




Решения о возбуждении уголовных дел признаны прокуратурой законными, ход и результаты расследования находятся на личном контроле прокурора Приморского края.



Последние новости

В десяти регионах России пройдет выставка, посвященная 100-летию подвига новомучеников и исповедников Российских при изъятии святынь

В исторических парках «Россия — Моя история» начинает работу новая мультимедийная экспозиция,

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Горькая пилюля грозит многим водителям: от наказания никто не уйдет?

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова объяснила в своем тг-канале, что будет с водителями,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *