Ростехнадзор нашёл нарушения на объектах «Дальполиметалла»

Технические устройства, эксплуатируемые с нарушением установленных требований, выведены из эксплуатации.

Технические устройства, эксплуатируемые с нарушением установленных требований, выведены из эксплуатации.

Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело в режиме постоянного государственного надзора проверки опасных производственных объектов I класса (подземные рудники «Южный», «2-й Советский», «Николаевский») АО «ГМК «Дальполиметалл». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что:

— штат работников рудников не укомплектован рядом специалистов в соответствии с проектными решениями;
— ведение горных работ осуществляется с отступлением от документации;
— при проведении горных выработок не соблюдается паспорт крепления и управления кровлей;


— горные выработки рудников, служащие запасными выходами, загромождены кусками горной массы, в результате чего не обеспечивается свободный проход людей;
— допускается ненадлежащее проветривание горных выработок;
— не ведется в установленном порядке контроль уровня акустической активности горного массива объектов, склонных и опасных по горным ударам;
— моторные отсеки самоходной техники (погрузо-доставочные машины, самосвалы) не оборудованы автономной системой пожаротушения.

Технические устройства, эксплуатируемые с нарушением установленных требований, выведены из эксплуатации. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Пять должностных лиц, включая технических руководителей рудников, привлечены к административной ответственности в виде объявления предупреждения.




Руководителю предприятия внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.



Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *