Размер небольшой, но хоть так. Пенсионерам 16-17 января зачислят разовую выплату
15.01.2023

Размер небольшой, но хоть так. Пенсионерам 16-17 января зачислят разовую выплату

Пенсионерам рассказали о небольшой денежной сумме, которая начнет поступать многим отдельно от пенсии уже 16 или 17 января.

Фото: PRIMPRESS

Пенсионерам рассказали о небольшой денежной сумме, которая начнет поступать многим отдельно от пенсии уже 16 или 17 января. Дополнительные средства пожилые граждане смогут получить на уровне регионов. А помощь охватит сразу несколько категорий людей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты соцзащиты, в ближайшие дни зачисления дополнительных выплат будут происходить для нескольких категорий пенсионеров на уровне разных регионов. Это будут отдельные меры поддержки, которые действуют для пенсионеров на уровне субъекта Федерации, а приходят такие средства обычно отдельно от основной пенсии.

Например, такие средства будут зачислять пенсионерам в подмосковном регионе уже с 16 января. Рассчитывать на выплату смогут граждане различных категорий, а за счет таких денег люди смогут компенсировать себе часть расходов на коммунальные услуги. Субсидии в виде выплат будут приходить инвалидам различных категорий, блокадникам, бывшим узникам концлагерей, чернобыльцам. Также помощь поступит ветеранам труда и труженикам тыла, жителям сельской местности и реабилитированным пенсионерам.

Что касается компенсации за оплату капитального ремонта и жилого помещения, она будет поступать пенсионерам из числа ветеранов боевых действий и одиноко проживающим пенсионерам. А тем, кто старше 70 лет, выплата составит половину от стоимости капремонта, после 80 лет за капремонт можно и вовсе не платить.

Размер небольшой выплаты будет зависеть от суммы в квитанциях для граждан. Например, если речь идет о половине стоимости капремонта, это будет около 500 рублей. В случае если компенсация охватит уже все коммунальные услуги, дополнительная выплата может доходить уже до 3-4 тысяч рублей и даже больше.

Последние новости

Синоптики кардинально изменили прогноз по рекордно сильному снегопаду во Владивостоке

Синоптики кардинально изменили прогноз погоды по рекордно сильному снегопаду, который должен прийти во Владивосток.

«Будет хуже, чем сейчас». Еще более сильный мороз обрушится на Владивосток – дата

Синоптики рассказали о более сильном морозе, который должен накрыть Владивосток в ближайшее время.

«Готовьтесь к тихому ужасу с 30 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о кардинальном изменении погоды, которое ожидается уже с 30 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *