18.03.2024

Размер небольшой, но хоть так. Эта сумма придет абсолютно всем пенсионерам с 19 марта

Фото: PRIMPRESS Новая денежная сумма начнет приходить на банковские карты пенсионерам уже с 19 марта.

Фото: PRIMPRESS

Новая денежная сумма начнет приходить на банковские карты пенсионерам уже с 19 марта. Ее размер будет не очень большим, но все равно достаточно приятным. А получить такой бонус в итоге смогут абсолютно все граждане, которым назначена пенсия по старости, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, новые средства пенсионеры смогут получить от финансовых учреждений нашей страны. Речь идет о социальных программах для получателей пенсии, которые вводят банки. В прошлом году таких акций было достаточно много, но и в этом году они появляются.

«Акция работает достаточно просто: человек оформляет банковскую карту определенной кредитной организации, это должно быть впервые вообще или за долгое время. Затем нужно получить на эту карту свою пенсию, после чего банк зачислит на счет так называемую приветственную выплату, которую затем можно будет потратить по своему усмотрению», - объяснил эксперт.

В частности, по его словам, такую программу некоторое время назад ввел «Почта банк». Финансовое учреждение пообещало выплатить единовременную сумму всем пожилым гражданам, которые переведут процесс получения пенсии в банк. Для этого нужно подать заявление и получить первое зачисление пенсии до конца апреля.

Размер выплаты составляет 1500 рублей, и тем, кто выполнил все условия еще в феврале, деньги начнут перечислять уже с 19 марта. Все остальные смогут увидеть этот финансовый подарок позднее, когда оформят карту и получат на нее свою пенсию. И рассчитывать на это могут как неработающие, так и работающие пенсионеры.

Последние новости

В школах России уберут один из предметов с 2025 года

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова Минпросвещения РФ приняло решение об исключении одного из предметов у школьников 6-8 классов.

Зеленский допустил возможность обсуждения «мирного плана» с участием России, с оговоркой

Специально для т-гканала «Вести:Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Стоит написать всего одно заявление. Пенсию существенно повысят

Фото: freepik.com Действующее законодательство позволяет пожилым россиянам повысить свои страховые пенсии по старости, написав только одно заявление.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *