12.12.2022

Приморье заваливают китайскими мандаринами

По информации, поступившей с фитосанитарных контрольных постов,

Об этом рассказали в Россельхознадзоре.

По информации, поступившей с фитосанитарных контрольных постов, с 28 ноября по 4 декабря 2022 года должностными лицами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора проконтролирован ввоз в Приморье из КНР 5547,3 тонны свежих овощей, фруктов и ягод. Об этом говорится в релизе ведомства.

В частности, управлением Россельхознадзора проконтролирован импорт 581,2 тонны томатов, 227,1 тонны перцев, 196,2 тонны баклажанов, кабачков, тыквы, редиса, редьки, ямса и имбиря, 0,9 тонны бобовых, 347,1 тонны репчатого лука и чеснока (за неделю импорт вырос почти в три раза), 342,2 тонны огурцов, 35,5 тонны грибов, 2,3 тонны батата, 189,9 тонны капусты, 386,6 тонны моркови, а также 116,7 тонны салатов и разнообразной зелени.

Фото SammyJayJay с сайта flickr.com

За прошедшую неделю в Приморье поступило 3121,6 тонны свежих фруктов и ягод. Продолжается рост импорта мандаринов. За неделю в край поступило 1935 тонн мандаринов (неделей ранее – 1680 тонн).




Фитосанитарный контроль поступающей на территорию Приморского края подкарантинной продукции проводится инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора на складах временного хранения в зоне действия таможенных постов в штатном режиме.



Последние новости

«Летом придет климатический кошмар». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о новых данных, которые касаются погоды предстоящим летом.

Путин гарантирует россиянам прошлое. Запускается новый процесс исторического просвещения

фото: kremlin.ru Президент Владимир Путин подписал указ о целях, основных принципах и механизмах реализации госполитики в области исторического просвещения.

Участники СВО получат автомобили. Кто и какие?

Участники СВО, которым из-за ранения сложно передвигаться самостоятельно, смогут получить автомобили, сообщают «Вести:Приморье».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *