24.01.2024

Первое в этом году заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства состоялось 23 января

Вела заседание Совета заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Светлана Леонидовна Черных.

Вела заседание Совета заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Светлана Леонидовна Черных.

Об итогах работы за прошедший год и задачах на 2024 год рассказали представители надзорных органов: Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве, ОНДиПР по г. Арсеньеву УНДиПР Главного управления МЧС России по Приморскому краю, ТОРМ МИ ФНС России № 10 по Приморскому краю.

Прозвучала информация о программе профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального жилищного контроля на 2024 год – более подробную информацию по этому вопросу можно найти на официальном сайте администрации Арсеньевского городского округа в разделе «Муниципальный контроль».

Начальник управления экономики и инвестиций администрации Арсеньевского городского округа Л.Л. Конечных представила информацию сразу по нескольким вопросам.

Людмила Леонидовна познакомила членов Совета с результатами ежегодного мониторинга состояния и развития конкуренции на товарных рынках муниципального образования. Также прозвучал анализ мониторинга наличия (отсутствия) административных барьеров и оценки состояния конкурентной среды субъектами предпринимательской деятельности и мониторинга удовлетворенности потребителей качеством товаров, работ и услуг на рынках муниципального образования и состоянием ценовой конкуренции.

В ходе заседания были рассмотрены другие вопросы:

- О возможности получения налоговых преференций физическими и юридическими лицами при осуществлении благотворительных пожертвований в адрес некоммерческих организаций, и о противодействии мошенничеству при совершении благотворительных пожертвований;

- О работе Союза малых городов РФ по привлечению федеральных инвестиций в муниципальные образования в рамках государственных программ импортозамещения;

- О запрете использования при проведении культурно-массовых, спортивных, общественно значимых мероприятий одноразовой пластиковой посуды.

 

С полной информацией о деятельности Совета можно ознакомиться на официальном сайте администрации Арсеньевского городского округа ars.town в разделе «Инвестиционная деятельность».

Напомним, Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства – это постоянно действующий коллегиальный совещательный орган при главе городского округа, созданный для привлечения инвестиций в экономику города, уменьшения административных и иных барьеров для реализации инвестиционных проектов.

 

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *