«Пенсионный возраст будет снижен на пять лет». Россиянам объявили о сюрпризе
23.01.2023

«Пенсионный возраст будет снижен на пять лет». Россиянам объявили о сюрпризе

Россиянам рассказали о важном решении, которое позволит снизить пенсионный возраст для многих граждан сразу на пять лет.

Фото: mos.ru

Россиянам рассказали о важном решении, которое позволит снизить пенсионный возраст для многих граждан сразу на пять лет. Соответствующее решение было принято судом в одном из регионов, но может стать прецедентом для жителей других районов страны. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, решение, которое коснулось организации процесса выхода на пенсию, принял суд в одном из регионов нашей страны. Речь идет о Волгоградской области. Представители правосудия встали на сторону одного из граждан, который хотел уйти на заслуженный отдых раньше других, но ему не удалось это сделать из-за возникшей загвоздки.

Дело в том, что мужчина работал на одном из местных предприятий на термическом участке. Долгие годы гражданин трудился в должности термиста. Сначала у него был третий разряд, а со временем категория повысилась уже до пятого разряда. При этом все годы мужчина работал только на одном заводе, так что его трудовая жизнь была связана лишь с одним учреждением.

Когда мужчина обратился к специалистам для назначения ему досрочной пенсии, ему отказали в этом, указав, что по трудовой книжке и другим документам, к которым относятся приказы руководства, а также личная карточка работника, нельзя определить, была ли у гражданина полная занятость на объекте. При этом специалисты признали, что такая работа относится к категории вредных, но вопрос с занятостью остался открытым, а потому назначить пенсию досрочно мужчине не смогли.

Работник не согласился с таким положением дел и обратился в суд, где судьи изучили все документы, представленные мужчиной, и встали на его сторону. В вердикте говорится, что занятость сотрудника подтверждается всеми справками от работодателя, и по этим документам видно, что мужчина работал полные дни. А кроме того, подчеркнули судьи, пенсионное доказательство не предусматривает дополнительных проверок на этот счет.

В итоге суд принял решение включить в общий стаж все спорные периоды для человека и дать ему возможность для раннего выхода на пенсию. Таким образом, подобное решение может помочь выйти на пенсию раньше и другим гражданам в подобной ситуации. Например, если особого стажа накопится у мужчины 10 лет, он сможет выйти на пенсию в 56 лет, тогда как в прошлом году пенсию на общих основаниях назначали в 61 год. То есть пенсионный возраста в таком случае будет снижен на пять лет.

Последние новости

В Приморье продолжается постепенный рост заболеваемости COVID-19

Согласно данным оперштаба, за последние сутки выявлен 101 случай, выздоровели 85 человек, на амбулаторном лечении находится более 600 приморцев.

Первая приморская семья воспользовалась новой мерой поддержки многодетных

Средства в размере 1 миллиона рублей получила жительница Владивостока, в семье которой появился третий ребенок.

Уплата налогов: срок, реквизиты платежа

Межрайонная ИФНС России № 16 по Приморскому краю обращает внимание на то,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *