04.03.2024

Пенсионеры получили пенсию за март и обомлели

Фото: PRIMPRESS Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий за март.

Фото: PRIMPRESS

Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий за март. Пожилые граждане уже начали получать свои выплаты за первый весенний месяц. И во многих случаях объем поступившей суммы оказался выше ожидаемого, сообщает PRIMPRESS.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, первая масштабная индексация пенсий в России в этом году состоялась в январе. На 7,5 процента были повышены страховые пенсии, причем всех видов. А получить прибавку смогли лишь неработающие пенсионеры.

В феврале многим пенсионерам тоже была начислена прибавка, она коснулась ежемесячных денежных выплат, которые получают в основном федеральные льготники. А размер индексации оказался таким же, как и в предыдущем месяце.

Следующая индексация запланирована на апрель, когда вырастут социальные пенсии и выплаты по государственному обеспечению. На март же крупных повышений пенсии ожидать не стоило. Но многих пенсионеров все равно приятно удивили полученные ими суммы.

Так, перечислять пенсии за март в нашей стране уже начали на прошлой неделе. Сначала выплаты будут поступать на банковские карты, но уже с понедельника деньги будут выдавать и через почтовые отделения. Те же, кто уволился с работы в начале этого года, сейчас будет получать пенсию с учетом всех пропущенных индексаций. И у большинства прибавка будет очень существенной.

Как поделилась пенсионерка Тамара Жаркова, еще в начале года ей приходила пенсия в размере 16 тысяч рублей. А сейчас она получила уже 21 тысячу. И в таком размере пенсия для женщины останется даже в том случае, если она снова устроится на работу.

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *