07.03.2023

Пенсионеров ждет рекордная за 10 лет индексация. Названа дата нового повышения выплат

Пенсионерам рассказали о грядущей индексации выплат, которая станет максимальной за последние десять лет.

Фото: PRIMPRESS

Пенсионерам рассказали о грядущей индексации выплат, которая станет максимальной за последние десять лет. Новое повышение выплат должно произойти на региональном уровне меньше чем через месяц. А получат прибавку сразу несколько категорий пожилых граждан. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о дополнительных социальных выплатах, которые получают многие категории пожилых граждан. Для пенсионеров такие выплаты предусмотрены на уровне регионов. То есть финансируются подобные пособия из местных бюджетов.

При этом многие субъекты Федерации проиндексировали такие выплаты для пенсионеров еще в феврале или даже январе одновременно со всероссийской индексацией, которая начислялась для страховых пенсий неработающих пенсионеров. Однако некоторые регионы принимают решение о начислении прибавки для пожилых граждан только сейчас.

«Например, на днях такое решение приняли в Тульской области. Глава правительства подписал постановление, по которому дополнительные социальные выплаты проиндексируют для некоторых категорий граждан уже с 1 апреля. Интересно, что размер индексации составит 5,5 процента. Это будет максимум с 2013 года, когда подобные выплаты повышались на такой же показатель. А в последующие годы прибавка была на уровне четырех-пяти процентов или чуть ниже», - рассказал Власов.

Он добавил, что выплаты в увеличенном размере с апреля начнут получать сразу несколько категорий пенсионеров. Например, труженикам тыла начнут доплачивать уже по 1365 рублей в месяц к основной пенсии. А для ветеранов труда их дополнительная выплата вырастет до 1092 рублей. При этом пенсионерам, которые ранее пострадали от политических репрессий, доплата увеличится до 1365 рублей, а по 9381 рублю будут перечислять тем, у кого есть звание Героя РФ или СССР или же Героя труда.

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *