Новый год придется встречать без шампанского: что происходит?

До новогодних праздников осталось менее двух месяцев, а оптовые и розничные продавцы алкоголя уже фиксируют нехватку импортного шампанского, которое раньше завозилось из-за рубежа.

freepik.com

До новогодних праздников осталось менее двух месяцев, а оптовые и розничные продавцы алкоголя уже фиксируют нехватку импортного шампанского, которое раньше завозилось из-за рубежа. Виной тому – западные санкции, сообщает KONKURENT.RU.

Как известно, к категории «настоящего» шампанского относятся только напитки из французского региона Шампань.

То есть  таких брендов, как Piper-Heidsieck, Moët & Chandon, Louis Roederer –  скорее всего, в России больше не будет, и нужно думать, чем их заменить, говорят представители рынка.

Конечно, в Россию еще поставляют шампанское небольшие французские хозяйства, работающие только со своим виноградом, но вопрос дефицита они не закроют.

Отметим, что с введением санкций  в России ускоренными темпами растет собственно производство шампанского и в целом игристых вин.

Так, по данным Росалкогольрегулирования, которые в приводит Росстат, в мае 2022 года российские виноделы увеличили долю производства по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года на 39,3%, до 824 тысяч.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

Новые штрафы для компаний: до пяти миллионов рублей за неправильный отбор сотрудников

Госдума предлагает жесткие меры против использования тарологов в процессе найма.

Рост донорского движения в Приморье

Активное участие жителей региона способствует спасению тысяч жизней.

Полуфинал Всероссийской олимпиады по агрогенетике во Владивостоке

Более ста старшеклассников со всей страны демонстрируют свои знания в области естественных наук.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ростове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *