Норвегия ввела новый пакет санкций против РФ

Норвегия ввела новые санкции против России, присоединившись к представленному ранее 11-му пакету санкций ЕС в отношении Москвы.

Норвегия ввела новые санкции против России, присоединившись к представленному ранее 11-му пакету санкций ЕС в отношении Москвы. Об этом сообщается в распространенном заявлении МИД королевства.

"Новый раунд санкций в основном соответствует мерам 11-го санкционного пакета ЕС", - подчеркнули в норвежском внешнеполитическом ведомстве.

Норвежский пакет предусматривает запрет на транзит через российскую территорию "товаров и технологий, которые могут способствовать увеличению военного и технологического потенциала России или развитию сектора обороны и безопасности". Ограничения также затронут продукцию авиационной и космической отрасли, предметы роскоши, некоторые виды железа и стали, а также запрет на перевозки прицепов и полуприцепов с российской регистрацией.

В Осло также сообщили о готовности ввести ограничения на экспорт "определенных товаров и технологий" в страны, использующиеся для обхода режима антироссийских санкций.

Норвегия не является членом ЕС. При этом в Осло поддержали большую часть санкционных мер Брюсселя, в том числе ввели запрет на въезд в страну автомобилей с российской регистрацией с 3 октября. Евросоюз утвердил 11-й пакет санкций в отношении России 23 июня. 

ТАСС

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *