Не соглашайтесь на «серую» зарплату
16.11.2022

Не соглашайтесь на «серую» зарплату

Неофициальная выплата заработной платы влечет за собой нарушение законодательства и ущемление социальных прав работников.

Неофициальная выплата заработной платы влечет за собой нарушение законодательства и ущемление социальных прав работников.
Работник, получающий «серую» зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать негативные последствия, к которым это может привести. Выплата такой зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника.
Никакими документами не закреплены: размер, порядок и срок выплаты зарплаты. Работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.
На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение: оплата отпуска. Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск работника в полном объеме, при этом сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой»; оплата листка нетрудоспособности. Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального заработка; выходное пособие. При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты; будущая пенсия. Отчисления в ПФР также производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника.
Если вам выплачивают «серую» заработную плату, вы можете обратиться в Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю по телефону «горячей линии» 8 (423) 241-13-51, который работает круглосуточно в режиме автоответчика.

Последние новости

В десяти регионах России пройдет выставка, посвященная 100-летию подвига новомучеников и исповедников Российских при изъятии святынь

В исторических парках «Россия — Моя история» начинает работу новая мультимедийная экспозиция,

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Горькая пилюля грозит многим водителям: от наказания никто не уйдет?

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова объяснила в своем тг-канале, что будет с водителями,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *