17.03.2024

НА 30% ПОВЫШЕНА ОПЛАТА ТРУДА БЮДЖЕТНИКОВ В ПРИМОРЬЕ

Правительство Приморья ведет планомерную работу по повышению уровня заработной платы работников бюджетной сферы.

Правительство Приморья ведет планомерную работу по повышению уровня заработной платы работников бюджетной сферы. Расходы на обозначенные цели постоянно увеличиваются.

Как сообщили в краевом министерстве финансов, всего в консолидированном бюджете Приморья на 2024 год на оплату труда работников бюджетной сферы в отраслях образования, культуры, здравоохранения, социальной политики и физической культуры предусмотрено 62,2 миллиарда рублей, что в два раза выше аналогичных расходов 2018 года – тогда речь шла о сумме всего 31,1 миллиарда рублей.

«В соответствии с решениями Правительства Приморского края ежегодно проводится индексация заработной платы работников краевых государственных и муниципальных учреждений, а также увеличивается среднемесячный доход от трудовой деятельности, который является целевым показателем для достижения уровня оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, названных в Указах Президента Российской Федерации», – уточнили специалисты.

В ведомстве напомнили, что в прошлом году в Приморском крае зарплата работников краевых государственных и муниципальных учреждений Приморского края с 1 октября была проиндексирована на 10,9% и с 1 декабря – на 18,47%. Кроме того, вырос уровень заработной платы для «указных» категорий работников до 56 970 рублей с 1 октября и до 67 492 рублей – с 1 декабря. Таким образом, общее повышение зарплаты в 2024 году составило 30%.

«Уровень заработной платы в отраслях бюджетной сферы, таких как образование, здравоохранение, культура, социальная политика и спорт, имеет тенденцию к постоянному повышению, что способствует безусловному исполнению поручений и указов Президента и Правительства Российской Федерации», – отметили специалисты.

Напомним, о том, что необходимо постоянно совершенствовать систему оплаты труда в бюджетной сфере, добиваться роста доходов, занятых здесь специалистов, говорил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

«Уровень средних зарплат по экономике в регионах разный, а значит, и доходы работников бюджетной сферы даже в соседних субъектах порой заметно отличаются. При этом работа учителя или врача везде одинаково сложная и крайне ответственная. Такой большой разброс в зарплатах от региона к региону несправедлив, безусловно. Понимаю, что проблема давняя, очень сложная, капиталоемкая, если так можно сказать. Обсуждали ее и с коллегами из федеральных ведомств, с руководителями регионов, учителями, врачами, другими специалистами. Безусловно, нужно решать. Прошу Правительство уже в 2025 году отработать новую модель оплаты труда бюджетников в рамках пилотных проектов в субъектах Федерации, а в 2026 году принять окончательное решение для всей страны», – заявил глава государства.

 

Последние новости

Во Владивостоке и Артеме запланированы отключения водоснабжения на следующей неделе, - сообщает "Вести: Приморье".

Подтяжка лица обернулась для жительницы Владивостока комой

Уголовное дело завели во Владивостоке по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Расспросить о прививках врачей смогут жители Приморья

В рамках проведения Европейской недели иммунизации территориальное управление Роспотребнадзора и Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в рамках проведения Европейской недели иммунизации открывают горячие линии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *