Кукуруза посеяна, впереди – соя

Круглосуточно не смолкал на полях Приграничья рокот сельскохозяйственной техники в горячий период посева зерновой кукурузы.


Круглосуточно не смолкал на полях Приграничья рокот сельскохозяйственной техники в горячий период посева зерновой кукурузы. Трудились земледельцы в полную силу не только в будни, но и в праздничные дни.

На данный период можно уверенно сказать, что с планом посева кормовой культуры хозяйства успешно справились. Труженики ООО «Елена» первыми завершили работы на кукурузных полях, разместив культуру на площади 2000 га. У коллектива компании «ПримАгро» объем посевных работ значительно больше, но на текущий момент сеяльщики предприятия уже вышли на финишную прямую. Позади у них свыше 7000 га засеянной отборными семенами пашни, остается пройти еще несколько сотен гектаров, и намеченный рубеж будет взят – посевные площади под зерновой кукурузой займут 8044 га.
Справились с посевом ранних зерновых местные фермеры и коллективы. На счету у работников ООО «Рубиновское» 150 га засеянного овсом поля, всего ранних колосовых для личных хозяйственных нужд сельские предприниматели посеяли 448 га. На двух гектарах коллектив сельхоз-
кооператива «Рассвет» посадил картофель.
Первый этап посевных работ у земледельцев завершен. Впереди еще более напряженные будни на посеве сои, площади которой заметно превышают объемы кукурузных полей. Стратегическую культуру в этом сезоне планируется разместить на 19 700 га. Для выполнения намеченного путем глубокого рыхления и пахоты уже подготовлено свыше 26 тысяч га пашни. А всего в этом году планируется пустить в оборот для выращивания урожая разных сельхозкультур 30 213 га пахотных угодий.
СВЕТЛАНА ЛАБИНА.


Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *