23.03.2024

Китай открыл рынок для российской свинины и первая ее партия уже в пути

Прибытие свинины из России в пункт назначения ожидается в середине апреля, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК Посольства КНР в РФ.

Прибытие свинины из России в пункт назначения ожидается в середине апреля, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК Посольства КНР в РФ. Право на экспорт пока получили три предприятия. Подробнее об этом - в видеосюжете:

«В коробках 27 тонн свиных субпродуктов – первая экспортная партия, которая отправляется из России в Китай спустя 15 лет ограничений.

Ограничения на ввоз российской свинины в Китай из России ввели еще в 2008 году из-за вируса африканской чумы свиней. Нынешней отмене запрета предшествовала серьезная многолетняя переговорная работа, консультации, подготовка документов по анализу рисков согласования протокола с карантинными требований.

Российские предприятия-производители мясной продукции (свинины) очень заинтересованы в поставках продукции на рынок Китая. За время последнего визита главного таможенного управления КНР бизнес провел колоссальную работу для первой отгрузки. Все было сделано для того, чтобы отгрузить качественную и безопасную продукцию на китайский рынок.

Для того, чтобы Пекин разрешил поставки, на предприятиях закупили дополнительное оборудование, изменили технологический процесс, выполнили требования безопасности и модернизировали систему контроля качества.

Российское мясо ценится в мире не только за его высокие вкусовые качества, но и за то, что при выращивании животных применяются натуральные корма, без ГМО, не применяются стимуляторы к росту животных.

На российских предприятиях рассчитывают, что с учетом выполнения российских и китайский ветеринарных требований рассчитывают на стабильный спрос и планомерный рост поставок продукции с учетом вкусовых предпочтений жителей Китайской народной республики.

Сегодня три предприятия могут экспортировать мяса в Китай, получить сертификат намерены еще 10.

По словам Дарьи Исаковой, начальника управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях Россельхознадзора, важным аспектом этих требований является принятия особого вида регионализации, а именно благополучия отдельных субъектов Российской Федерации, где располагаются предприятия-экспортеры, а так же где располагается сырьевая база для этих предприятий. Обеспечения этого благополучия этих предприятий – задача государства, что закономерно благоволит обеспечению этого экспорта».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Теги: Китай открыл рынок российская свинина в пути

Последние новости

В школах России уберут один из предметов с 2025 года

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова Минпросвещения РФ приняло решение об исключении одного из предметов у школьников 6-8 классов.

Зеленский допустил возможность обсуждения «мирного плана» с участием России, с оговоркой

Специально для т-гканала «Вести:Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Стоит написать всего одно заявление. Пенсию существенно повысят

Фото: freepik.com Действующее законодательство позволяет пожилым россиянам повысить свои страховые пенсии по старости, написав только одно заявление.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *