Индексацию отменят, а пенсии пересчитают. Пенсионеров ждет большой сюрприз

Фото: PRIMPRESS Пенсионеров предупредили об изменении с начислением их пенсионных выплат.

Фото: PRIMPRESS

Пенсионеров предупредили об изменении с начислением их пенсионных выплат. Индексацию пенсии для них отменят, но взамен будет доступен перерасчет выплаты. А произойдет это при оформлении особого статуса. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, сюрприз ожидает тех пожилых граждан, которые продолжают работать на пенсии. Такие пенсионеры, как известно, лишены возможности каждый год получать прибавку к пенсии. То есть по документам индексация начисляется, но выплатить ее смогут только после увольнения.

Но в некоторых случаях для обеспечения себе индексации даже не придется увольняться. В частности, для этого достаточно оформить новый для себя налоговый режим. Нужно стать самозанятым, тогда для пенсионеров будут открыты разные возможности.

«Этот статус открывает для граждан совершенно новые условия. По умолчанию самозанятые не платят обязательные пенсионные взносы, а значит, в системе СФР они не числятся работающими, то есть имеют право на все ежегодные индексации пенсии. Но если начать платить взносы, то индексацию отменят, зато откроется окно для перерасчета пенсии», - объяснил Власов.

Речь идет о перерасчете, который ежегодно делают для официально работающих пожилых людей в августе. Пенсии пересчитывают с учетом накопленных за прошлый год пенсионных баллов, полученных за счет страховых взносов. Максимум можно рассчитывать на прибавку в размере трех баллов, а это около 400 рублей, добавил эксперт.

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *