11.02.2024

И работающим, и неработающим. Эту сумму зачислят всем до одного пенсионерам с 12 февраля

Фото: PRIMPRESS Новую денежную сумму начнут перечислять российским пенсионерам уже с 12 февраля.

Фото: PRIMPRESS

Новую денежную сумму начнут перечислять российским пенсионерам уже с 12 февраля. Выплата будет поступать всем пожилым людям вне зависимости от их трудового статуса. Но приходить такие средства будут сразу по двум направлениям. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам эксперта, в первую очередь пенсионерам в ближайшее время начнут приходить деньги, которые им полагаются по новой программе от банков. Многие финансовые учреждения стимулируют пожилых людей получать пенсию именно в конкретном банке. И тем, кто переведет этот процесс туда, гарантируется денежная выплата.

«Ее размер может быть фиксированным и прийти за один раз, например, 2 или 3 тысячи рублей. А один из крупных российских банков ввел интересную систему: пенсионерам, которые начнут получать там свою пенсию, затем будут добавлять к выплате по 500 рублей в течение шести месяцев. То есть в общей сложности можно будет получить 3 тысячи рублей», – отметил Власов.

Он уточнил, что с 12 февраля такой бонус начнет приходить всем до одного пенсионерам, которые получили новую банковскую карту в январе. И рассчитывать на прибавку смогут как неработающие пожилые люди, так и те, кто официально трудоустроен.

А кроме того, с началом новой рабочей недели в России будут перечислять социальные доплаты к пенсии. Их будут получать те пенсионеры, у которых общий уровень материального обеспечения в месяц не доходит до минимума. В среднем размер такой доплаты составляет тоже около 2-3 тысяч рублей. И такие средства придут пожилым уже от соцзащиты.

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *