Фермеры Приморья получат компенсации за изъятых из-за АЧС животных

Ветеринары изымают животных в угрожаемой зоне из-за вспышки африканской чумы свиней на предприятии в ТОР «Михайловский».

Ветеринары изымают животных в угрожаемой зоне из-за вспышки африканской чумы свиней на предприятии в ТОР «Михайловский». Фермерам предусмотрена компенсация из краевого бюджета.

Как сообщает пресс-служба региональной государственной ветеринарной инспекции, животных изымают в угрожаемой зоне – на территории, прилегающей к эпизоотическому очагу, радиусом не менее 10 километров от свиноводческих комплексов.

«В хозяйствах села Михайловка изъяли 90 голов домашних свиней, также мероприятия запланированы в Уссурийском городском округе. Хозяевам животных предусмотрена компенсация – 130 рублей за килограмм живого веса», – уточнил руководитель инспекции Станислав Крушинский.

Последние новости

Дождались. С 1 июля изменится порядок выплаты накопительной пенсии

Фото: freepik.com С 1 июля 2024 г. изменится порядок определения способа выплаты пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС),

Досрочный выход на пенсию: депутаты готовят законопроект

Депутаты подготовили законопроект о досрочном выходе на пенсию граждан с большим стажем, сообщают «Вести:Приморье».

Повлияют ли санкции на заграничный отдых жителей Приморья?

Эксперты говорят, что стоимость турпутевок не должна измениться Введенные США санкции остановили торги долларами и евро на Мосбирже.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *