Фермеры из приморской Фроловки готовятся к весенней посевной

Нарастить овощные объёмы, не увеличивая при этом посевных площадей, намерены аграрии Фроловки.

Нарастить овощные объёмы, не увеличивая при этом посевных площадей, намерены аграрии Фроловки. Крупнейшее хозяйство, продукция которого известна на весь Дальний Восток, сегодня еще и посевным материалом снабжает пострадавших от прошлогоднего наводнения приморских коллег. Как готовятся и к собственному севу агрономы Морозовы. Репортаж из Партизанского муниципального округа.

После серии подтоплений Александр Морозов решил новых пространств не осваивать, но повысить урожайность за счёт перспективных сортов.

Ставку делают на картофель, который не просто до фитофторы, еще и до тайфунов можно убрать и всю зиму хранить. Как раз готовят картофельную пашню, сепарируя от камней.

Александр Морозов, главный агроном КФХ : «В дальнейшем у нас идёт внесение удобрений, посадка картофеля и формирование гребней. Садим мы на очень высоких гребнях, где-то 30 см. Глубина картошки 18 см».

При этом, продолжает Александр Вячеславович, корнеплоды не ложатся на горизонт земли. Они сантиметров на 12 выше. А это защита от наводнений и одновременно — засухи! Здесь уже вотчина сына.

Вячеслав Морозов, агроном КФХ: «Была соя, был овёс, в этом году сюда планируется засеять лук репчатый жёлтый, может быть и фиолетовый тоже будет, посмотрим. Сейчас проходит закрытие влаги. Держимся за каждую каплю воды».

Вячеслав Морозов сам настраивает трактора, порой сам и за штурвалом. Но в этот день только и успевал носиться между полями и картофелехранилищем, где запустили фроловцы новую линию.

Это «Полёт», технология отечественная, но с белорусскими корнями. На выходе аппарат плотно зашивает сетку. Кстати, этот груз как раз для пострадавших от большой воды хозяйств Уссурийска. А это…

Семена капусты. С помощью пирамиды, они ловко попадают каждое в свою ячейку. Щедрая позолота — это витаминно-минеральный комплекс.

В июне рассада уже на полях. В октябре весь борщевой набор по пути на Чукотку. Снова. Прошлым летом Камчатка за счёт нулевого транспортного тарифа отыграла тендер на северный завоз. Но камчатские овощи качеством оказались хуже. Север снова наш!

Ольга Катренко, Александр Казанцев, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *