Ещё свыше 100 тысяч молоди дальневосточного трепанга выпустили в одну из бухт Приморья

В Приморье в преддверии окончания марикультурного сезона выпустили в море свыше 100 тысяч молоди дальневосточного трепанга.

В Приморье в преддверии окончания марикультурного сезона выпустили в море свыше 100 тысяч молоди дальневосточного трепанга. Об этом сообщает управление Росрыболовства по Приморскому краю.

Так, одно из ведущих предприятий морской аквакультуры (марикультуры) на Дальнем Востоке ООО «Бионт-К» в рамках пастбищной аквакультуры под контролем специалистов Приморского территориального управления Росрыболовства произвело выпуск в бухту Северную Славянского залива Японского моря крупной партии молоди дальневосточного трепанга.

Фото пресс-службы Росрыболовства

В морские огороды приморскими мариводами было выпущено порядка 105 тысяч штук молоди дальневосточного трепанга. Через несколько лет, к 2025 году, выпущенная молодь достигнет товарного размера и её можно будет изымать для поставок на продовольственные рынки.




Дальневосточный трепанг относится к особо ценным видам акваресурсов и в настоящее время запрещен к промышленной добыче в Приморском крае. В ряде азиатских стран его издавна называют морским женьшенем, так как помимо вкусовых качеств он обладает уникальными целебными и восстановительными свойствами. На рынок, как внутренний, так и внешний, поступает только продукция, выращенная предприятиями марикультуры.



Последние новости

День настольных игр в Приморье

Прокуратура Приморья организовала мероприятие для детей-сирот.

Суд Владивостока вынес приговор Галиеву

Салават Галиев признан виновным в коррупционных преступлениях.

Охота закончилась трагедией: молодого человека обвиняют в убийстве

Прокуратура контролирует расследование инцидента, произошедшего во время охоты.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Энгельсе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *