Экономист Колташов: РФ подсаживает Восток на «энергетическую иглу»

РФ после отказа от сотрудничества с Западом решила подсадить Восток на «энергетическую иглу».

РФ после отказа от сотрудничества с Западом решила подсадить Восток на «энергетическую иглу». Соответствующее мнение выразил экономист Василий Колташов .

Азиатские страны покупают у России природный газ, уголь и мазут, необходимые для генерации электричества. На фоне спроса на ресурсы россияне на 30% подняли объемы добычи угля. Массовые закупки сырья говорят о снижении влияния США . Самыми крупными покупателями стали Индия и Китай

Колташов рассказал, что на данном этапе невозможно определить, сколько российского топлива закупает Запад. Поставки в ЕС идут из Турции , но власти уверяют, что скупают только внутренние ресурсы страны. На самом деле есть вероятность, что европейцам под видом своего продают «переупакованный» российский товар.

Россия торгует с Востоком не в убыток, как думают многие из-за предоставляемых скидок. На самом деле дисконт не превышает 10%. На аналогичных условиях работа велась с ЕС до начала СВО. Более солидные скидки получали власти Германии , так как брали огромный объем. Идя на уступки, Москва подсаживает партнеров на свой продукт.

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *