Цены падают, инфляция растет. Что творится в магазинах

фото KONKURENT Потребительская инфляция в период с 3 по 6 мая 2024 г. в России составила 0,09%, год к году – 7,81%, по данным Минэкономразвития.

фото KONKURENT

Потребительская инфляция в период с 3 по 6 мая 2024 г. в России составила 0,09%, год к году – 7,81%, по данным Минэкономразвития. В предыдущую неделю значения были зафиксированы на уровнях 0,06 и 7,75% соответственно.

В сегменте продовольственных товаров рост цен замедлился до 0,02%. Дефляция на плодоовощную продукцию продолжилась (минус 0,22%) на фоне снижения цен на огурцы и помидоры.

На остальные продукты питания темпы роста цен снизились до 0,04%. Ускорилось снижение цен на яйца, продолжилось удешевление муки, снизились цены на макаронные и крупяные изделия. Замедлился рост цен на баранину, свинину и говядину, хлебобулочную, молочную и масложировую продукцию.

В сегменте непродовольственных товаров рост цен также замедлился (до 0,02%). Возобновилось удешевление электро- и бытовых приборов (минус 0,03%). На легковые автомобили цены снизились (минус 0,03%): ускорилось удешевление импортных автомобилей (минус 0,10%), цены на отечественные авто практически не изменились (0,02%).

Замедлился рост цен на строительные материалы (0,44%) и медикаменты (0,15%). На бензин и дизельное топливо в отчетном периоде зафиксирован околонулевой рост цен (по 0,03%).

В сегменте регулируемых, туристических и бытовых услуг инфляция составила 0,51% на фоне изменения цен на авиабилеты на внутренние рейсы. На услуги санаториев рост цен замедлился. На наблюдаемые бытовые услуги темпы роста цен составили 0,15%.

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *