18.03.2024

Более 5,5 миллиарда рублей получили приморцы по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека»

Более 1000 льготных ипотечных кредитов оформили в Приморье с начала года по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека».

Более 1000 льготных ипотечных кредитов оформили в Приморье с начала года по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека». Стать участниками программы теперь также могут работники предприятий оборонно-промышленного комплекса края (ОПК).

Как сообщили в региональном министерстве строительства, на сегодняшний день Приморский край остается лидером среди регионов Дальнего Востока по выдаче ипотечных кредитов под 2% годовых.

«С начала года приморцам по программе “Дальневосточная ипотека и арктическая ипотека” уже предоставлено 1005 кредитов на общую сумму 5,6 миллиарда рублей», – уточнил врио министра строительства края Александр Москалев.

Добавим, по поручению Президента России Владимира Путина программу «Дальневосточная и арктическая ипотека» распространили на работников оборонно-промышленного комплекса. На территории Приморском края расположены крупнейшие предприятия ОПК, большинство из них – предприятия машиностроения и металлообработки, выполняющие государственный оборонный заказ.

«По итогам работы 2023 года индекс промышленного производства на предприятиях ОПК края составил 181% по отношению к 2022 году. Уровень среднемесячной заработной платы вырос на 24%», – добавили в министерстве промышленности и торговли Приморья. 

Отметим, всего с начала действия государственной программы «Дальневосточная и арктическая ипотека» в Приморье выдано 26 894 кредита на сумму 124,3 миллиарда рублей. Программа продлена Президентом РФ до 2030 года.

Познакомиться с условиями , оформить заявку на этот и другие ипотечные продукты можно в Корпорации развития жилищного строительства по адресу: Владивосток, переулок Краснознаменный, 5в, пятый этаж. Телефон для справок: 8 (423) 260-72-09.

Последние новости

Во Владивостоке и Артеме запланированы отключения водоснабжения на следующей неделе, - сообщает "Вести: Приморье".

Подтяжка лица обернулась для жительницы Владивостока комой

Уголовное дело завели во Владивостоке по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Расспросить о прививках врачей смогут жители Приморья

В рамках проведения Европейской недели иммунизации территориальное управление Роспотребнадзора и Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в рамках проведения Европейской недели иммунизации открывают горячие линии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *